Wie verbinde ich den ELEMNT mit der Companion App: iOS

ELEMNT Radcomputer:

• Entferne die Verpackung
  • Schalte den ELEMNT an, indem du den Power Knopf auf der linken Seite des Gerätes drückst. Nach einem ersten Laden wird ein QR-Code angezeigt. Du bist jetzt bereit, den ELEMNT mit der ELEMNT Companion App auf deinem Handy zu verbinden.

Merke: Obwohl der ELEMNT mit ca. 50% Akkuladung ausgeliefert wird, empfehlen wir, das Gerät vor dem ersten Training vollständig aufzuladen.

Verbinden des ELEMNT mit deinem iPhone:

• Lade die ELEMNT Companion App aus dem App Store
  • Öffne die ELEMNT Companion App und schaue dir das Willkomen Video an oder überspringe es. Stelle sicher, dass Bluetooth eingeschaltet ist.
  • Wähle “Start” um mit dem Verbinden fortzufahren
  • Wenn noch nicht geschehen, schalte jetzt den ELEMNT an (siehe oben)
  • Verbinde den ELEMNT, indem du mit deinem Smartphone den QR-Code einscannst, der auf dem ELEMNT angezeigt wird (halte den ELEMNT einfach vor deine Handykamera).
    Merke: die Companion App benötigt die Berechtigung für die Kamera, um den QR-Code zu scannen. Bitte berechtige die App dazu, wenn danach gefragt wird.
  • Ein Dialog erscheint, wähle “koppeln” um das Verbinden abzuschließen.
  • Die ELEMNT Companion App zeigt nun die Log-In Seite an. Logge dich ein, indem du einen Wahoo FItness Cloud  Account anlegst oder nutze das Facebook Log-In um fortzufahren.
    Merke: das Einloggen ist notwendig, um deine Daten zu sichern und mit dem ELEMNT zu synchronisieren. Dieser Schritt kann übersprungen werden, wird aber benötigt, um deine Daten auf anderen Geräten ansehen zu können.
  • Verbinde den ELEMNT mit einem WLAN, um grundlegende Funktionen nutzen zu können, wie z.B. Firmware Updates, Hochladen von Trainingsdaten, Laden von Karten und Strecken.
  • Logge dich in deine lieblings Fitness Seiten ein und der ELEMNT wird automatisch deine Fahrten über WLAN teilen. Alternativ drücke “weiter” und erledige dies später.
  • Vervollständige dein Profil, das vom ELEMNT verwendet werden soll. Diese Daten werden zur Berechnung von z.B. Kalorienverbrauch und Pulszonen verwendet.
  • Schalte Live Tracking ein, um andere ELEMNT Nutzer zu sehen und erlaube ihnen, dich zu sehen. Zusätzlich kannst du einen Link mit Freunden und Familie teilen, damit diese dich während der Fahrt online verfolgen können.
  • Wenn Du Live Tracking nutzen möchtest, dann kannst Du den ELEMNT deinen Standort auch automatisch teilen lassen. Füge einfach Email-Empfänger hinzu oder wähle “weiter”.

Nach dem ersten Einrichten wird der ELEMNT eine Schritt-für-Schritt Tour durchführen. Folge der Tour oder wähle “weiter” um die Tour zu überspringen. Dein ELEMNT ist nun eingerichtet und startbereit.