Wie verbinde ich den ELEMNT über USB?

Der ELEMNT verwendet MTP (Media Transfer Protokol), ein beliebter USB Standard, den viele MP3 Player und Android Handys verwenden. Das Verbinden des ELEMNT über USB erlaubt es, Trainingsdaten (FIT Dateien) auf den PC zu übertragen.

Windows

Der ELEMNT erscheint automatisch im Windows Explorer und du kannst Dateien ansehen und verschieben wie mit jedem anderen USB Flash Laufwerk.

Merke: Es kann notwendig sein, die Dateien zuerst auf den PC zu kopieren, bevor man sie mit Programmen wie Golden Cheetah importieren kann. Direktes Importieren vom Gerät ist meist nicht möglich.

OSX

Um Dateien vom ELEMNT zu kopieren ist ein MTP Klient nötig. Android File Transfer von Google ist einer der bekanntesten und am einfachsten zu bedienenden. Hier geht`s zum Download.

Linux

Unterstützung von MTP erfolgt über libmtp, welches in den meisten bekannten Linux Distributionen enthalten ist. Auf einigen Systemen sollte der ELEMNT ebenfalls im Linux Dateimanager erscheinen.