Wie verbinde ich einen Sensor mit dem ELEMNT?

Füge Sensoren hinzu, um mehr Informationen während der Fahrt und einen umfassenderen Bericht nach deiner Fahrt zu erhalten. Sensoren können eine Vielfalt an Daten messen, wie z.B. Geschwindigkeit, Herzfrequenz, Trittfrequenz, Kraft und vieles mehr. Einen neuen Sensor fügst du ganz einfach hinzu, indem du den Sensor aufweckst und das Einstellungs-Menü mit der Sensor Hinzufügen Funktion öffnest.

Halte den Sensor in die Nähe des ELEMNT und du wirst nach ein paar Sekunden aufgefordert, diesen abzuspeichern. Wenn viele Sensoren in der Nähe sind, erscheint die Option MEHR (Knopf rechts unten).

Wenn du dein Training startest, ohne deine verbundenen Sensoren vorher aufzuwecken, kannst du dies auch später noch tun und die Daten werden aufgezeichnet. Zusätzlich kannst du jederzeit neue Sensoren verbinden, sogar während eines laufenden Trainings.

Wie man mehrere Sensoren mit gleicher Funktion nutzt und die Daten verwaltet

Für den Fall, dass man mehrere Sensoren mit der gleichen Funktion montiert hat (z.B. zwei Geschwindigkeitssensoren), verwendet der ELEMNT eine Hierarchie der Datenqualität, um zu entscheiden, welchen Sensor er zur Datenerfassung während des Trainings verwendet. Wenn nun ein Sensor ausfallen sollte, schaltet der ELEMNT automatisch auf den nächsten verfügbaren Sensor um und setzt die Aufzeichnung fort. Das manuelle Auswählen der Datenquelle ist nicht möglich.