ELEMNT COMPANION APP: Einstellungsmenü

Sensoren & Daten

• Seiten anpassen: Mit der ELEMNT Companion App kannst du die bestehenden Trainingsseiten anpassen oder bis zu 5 individuelle Seiten erstellen, die auf dem ELEMNT MINI angezeigt werden. Hier kannst du Seiten hinzufügen oder anpassen und Datenfelder hinzufügen oder löschen.
    • Sensoreneinstellungen: Verbinde einen Sensor über Bluetooth. Der ELEMNT MINI wird automatisch versuchen, zu verbinden, wenn du einen kompatiblen Sensor in die Nähe bringst. Nutze die ELEMNT Companion App, um mehr Daten während der Fahrt anzuzeigen und aufzuzeichnen. Wenn du einen zusätzlichen Sensor wie einen Trittfrequenzsensor oder Herzfrequenzmesser hast, kannst du diesen über das Sensor Menü hinzufügen. Die ELEMNT Companion App wird automatisch nach kompatiblen Sensoren suchen, stelle nur sicher, dass der Sensor in der Nähe und aktiviert ist. Gespeicherte Sensoren werden im Sensor Menü angezeigt. Um einen Sensor zu löschen, tippe einfach auf den Sensor und wähle “vergessen sen”.

• Ort
    • Live Tracking: Aktiviert Live Tracking. Jeder mit Zugang zu diesem Link kann dich während der Fahrt verfolgen. Du musst dich mit deinem Wahoo Fitness Cloud Account anmelden oder einen solchen erstellen, um Live Tracking aktivieren zu können. Wenn aktiviert, sende den Link an jeden, der deine Fahrt verfolgen können soll.
  • Fahren
    • Auto Pause: Aktiviert die Auto-Pause Funktion, die deine Fahrt pausiert, wenn du anhältst. Voreinstellung ist “an”, die  Auto-Pause Funktion verhindert das Aufzeichnen von Daten während inaktiver Phasen. Die Aufzeichnung wird bei Bewegung automatisch fortgesetzt. Schalte diese Funktion aus, wenn alle Daten inklusive der Pausen aufgezeichnet werden sollen.

• Alarme
    • Anrufe: Aktiviert Benachrichtigungen bei Anrufen während der Fahrt.
    • Nachrichten: Aktiviert Benachrichtigungen bei Textnachrichten während der Fahrt
    • Nicht stören: Deaktiviert alle Benachrichtigungen

• Konfig
    • Abschalten nach: legt fest, wie schnell der MINI bei Nichtgebrauch eigenständig abschaltet
  • Info
    • Zeigt die ELEMNT Version und die Companion App Version an und gibt die Möglichkeit, den ELEMNT MINI zu entkoppeln

Das ELEMNT MINI Display anpassen:

1. Stelle sicher, dass der ELEMNT MINI angeschaltet und in der Nähe ist.
  2. Öffne die Einstellungen in der Companion App.
  3. Gehe zu “Sensoren & Daten” und wähle “Seiten konfigurieren”.
  4. Schalte die gewünschten Seiten an oder aus, die auf dem ELEMNT MINI angezeigt werden sollen.

Die Trainingsseiten anpassen:

1. Wähle die Seite aus, die du anpassen möchtest.
  2. Tippe ein Datenfeld an, um es zu ändern oder ziehe es an eine gewünschte Stelle

Eine neue Trainingsseite erstellen:

1. Wähle “Eigene Seite hinzufügen”.
  2. Gebe der neuen Seite einen Namen und fahre mit “weiter” fort.
  3. Wähle maximal drei Datenfelder aus, die angezeigt werden sollen.

Eine Trainingsseite löschen:

1. Wähle “Bearbeiten” oder wische nach links, um Seiten zu löschen .
  2. Wähle zur Bestätigung  “löschen”

Merke: Die vorinstallierten Seiten können nicht gelöscht werden.

Voreinstellungen wiederherstellen:

1. Wähle “Seiten zurücksetzen”.
  2. Bestätige mit “Zurücksetzen”, um zum Auslieferungszustand zurückzukehren

Trennen für iOS Nutzer:

Wählt man “ELEMNT MINI trennen” in der Companion App während der ELEMNT MINI noch verbunden ist, erscheint ein Meldung, dass der ELEMNT MINI noch mit dem iPhone verbunden ist und fragt, ob man erneut verbinden möchte (erfordert keinen QR Code). Bestätige und der ELEMNT MNI verbindet sich mit der Companion App

Alternativ kannst du auch den ELEMNT MINI entfernen und von Neuem beginnen:

1. Öffne die Einstellungen im ELEMNT MINI und wähle “vergessen fon”. Dies entfernt das Handy und lässt den ELEMNT MINI neu starten und zum Startbildschirm zurückkehren. (Wenn die Companion App geöffnet ist, siehst du, dass sie während dieser Zeit nach dem ELEMNT MINI sucht).
  2. Öffne die ELEMNT MINI Einstellungen erneut und wähle “Handy koppeln”. Ein QR-Code wird angezeigt
  3. Öffne die Companion App und wähle “ELEMNT MINI entkoppeln” (entweder in den Einstellungen oder es wird auf dem Display angezeigt, wenn die Companion App bereits geöffnet ist). Die  Companion App wird empfehlen, den ELEMNT MNI auch aus den Bluetooth Menü des iPhones zu entfernen* und dich dann auffordern, den QR-Code zu scannen, der auf dem ELEMNT MINI angezeigt wird.
  4. Halte den ELEMNT MINI vor die Kamera des Handys, um den QR-Code einzuscannen.
  5. Ein Dialog erscheint in der Companion App, um den ELEMNT MINI mit dem iPhone zu verbinden. Wähle “koppeln”, um den Vorgang abzuschließen. Andernfalls (nach einer gewissen Zeit) oder wenn du “abbrechen” wählst wird die Kopplung abgebrochen und du musst erneut “koppeln” auf dem ELEMNT MINI wählen.